Biologie Question #944
Avishan (Genre: femelle, Àge: 27 années) de l'Internet sur 30 septembre 2002 demande:
Pourquoi la fraise en fraise aromatisée par yaourt est-elle parfois brune ou brun-rougeâtre ? Est-ce une réaction chimique ? Quels sont les colorants impliqués ?
vu 15501 fois
La réponse
Barry Shell
répondu le 30 septembre 2002
Le colorant rouge en fraises est une anthocyanine. Ce genre de couleur de changements de colorant selon la concentration à base d'acide de lui est environnement. Ce pourrait être l'acidité du yaourt qui cause le changement de couleur. Ce pourrait également être une réaction chimique appelée l'oxydation qui fait changer la molécule d'anthocyanine des manières subtiles qui causent la couleur d'être perçue en tant que le brun plutôt que rouge.
Ajoutez à ou commentez sur cette réponse en utilisant la forme ci-dessous.
Note : Toutes les soumissions sont modérées avant d'être signalé.
Si vous avez trouvé cette réponse utile, s'il vous plait considérez faire un petit don à science.ca.